欢迎来到猇亭区机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 猇亭区 > 机构编制管理
猇亭区委编办“三抓三促”提升编制工作效能
时间:2013-08-02              

  今年来,宜昌市猇亭区委编办根据中央编办“深入学习实践科学发展观,为经济社会又好又快发展提供机制体制保障”的要求,着力实行“三抓三促”忙开局,找准机构编制工作服务全区经济社会发展的切入点、结合点和着力点,以崭新的风貌,优良的作风,起好步,开好局,力争把今年各项工作提高到一个新水平。

  一是抓学习忙充电促素质提高。为切实提高全区编制系统干部的理论素养和业务能力,使干部的整体素质和工作能力与猇亭大开发、大建设的要求相适应,区委编办建立了“学考结合、以考促学”的长效学习制度,采取集中学习和个人自学相结合的方式,紧密结合编办机关干部的思想、工作、作风实际,组织全体干部认真学习科学发展观等党的基本理论、中央编办王东明主任关于用科学发展观统领机构编制管理工作的调研讲话和全国、全省编办主任工作会议精神等理论知识和业务知识,着力提高编制系统干部的理论素养和业务能力。

  二是抓调研定目标促工作提效。编办坚持把调查研究贯穿于各项工作的始终,以调研出思路、以调研添举措,广泛开展调查研究,加强资料积累,为即将开展的地方政府行政管理体制改革着准备,找准工作的切入点和突破口,提高工作的针对性、时效性。新年伊始,编办领导先后多次深入基层开展调研活动,重点就机构编制工作在履行好促进经济发展、强化公共服务、加强社会管理和推进农村基层民主四大职能的同时,如何根据全区经济社会发展大局和项目建设“爆发式”发展、大规模征地拆迁等本地实际,在着力解决征地拆迁补偿、安置、解决失地农民生产生活出路等事关农民切身利益的民生问题等重点课题,广泛开展调研,深入区直各单位、企业、居村和征地拆迁项目建设一线看实情,就做好2009年编制工作广开言路听民声,聚思广益拟思路,编办内各科室对调研资料认真进行了整理归纳、消化吸收,获取了大量的第一手资料,对全区党政工作部门、部门管理机构、派出机构、挂靠机构及议事协调机构的设立规格、编制、性质、沿革等基础资料进行整理,建立准确翔实的数据库。

  三是抓走访察民情促形象提升。从去年12月上旬开始,历时一个多月的时间,区委编办采取自上而下、内外结合的方式,在全区组织开展了“主任访谈月”活动,紧密结合加强编制工作需要、紧密结合全区发展实际,由1名区委编委会副主任和2名编办主任带领编办工作人员组成3个专班进行走访,各访谈专班采取上门走访、个别座谈等方式进行访谈,与全区相关行政部门领导、工作人员广泛交流,收集各单位、部门关于机构职能、改革方向的意见建议,为地方政府机构改革做好充足的资料准备,共走访56个单位,与262名干部群众、项目业主进行了座谈。通过走访,一批领导关心、各方关注的矛盾问题得到及时收集,及时了解情况、发现问题、收集建议,加强了编办与各方面干部群众的沟通互动、交流思想,有效解决了以往编制部门门严格控制编制总量与区直各部门工作开展需要的突出矛盾,区委编办在今后工作中将坚持学好理论和实践运作相结合,充分整合资源,在不突破机构限额和编制总额的前提下,根据实际调整,管住、管活、管好机构编制,着力建立总量控制规范有序、机构编制资源动态调剂、编内外人才流动速率加快的良性循环机制,做到机构编制总量既控制有力,又确保执行上级政策不走样、服务全区发展不打折扣、优秀人才不闲置,为建设安康富裕充满活力的新兴城区提供体制和机制保障。

联系地址:湖北省宜昌市猇亭区机构编制网 邮政编码:443000
电话:0717-6516739 传真:0717-6511247 电子邮件:xtty01@126.com 投稿邮箱:xtty01@126.com
猇亭区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013148号
Copyright © 2013-2013 www.xtqbb.gov.cn. All Rights Reserved.