欢迎来到猇亭区机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 猇亭区 > 机构编制管理
猇亭区编办落实“三项措施”狠抓机构编制管理
时间:2013-12-02              

  近年来,猇亭区编办通过落实“三项措施”狠抓机构编制管理,有效提升了机构编制管理质效。

  一是严格源头审核。凡机关事业单位工作人员调动、招录(聘)、公开遴选、期满安置等新增人员,须先向编办提出用编申请,经编办审核,报编委批准后,有关部门方可办理相关手续。区委编办并督促各单位严格在编内进人,从源头上加强编制管理,促进机构工作程序规范化。

  二是单位协调配合。建立全区机构编制实名制管理系统,实名录入、及时更新,确保编制、人员底数清楚。凡未经批准,擅自调配和招录(聘)工作人员的,一律不得纳入机构编制实名制管理,财政部门不得列入财政经费预算及核拨经费。同时,区委编办建立了联席会议制度,与各单位及时沟通信息、交流情况、核对数据库,研究问题、提出意见和建议,确保实名制信息真实、准确。

  三是及时动态管理。要求机关事业单位在编人员发生变动,应及时到编办办理出入编手续,编办据此及时变更实名制人员信息。同时对编制使用、在编不在岗人员情况加强监督检查,对未按审批权限和规定程序办理编制使用事项、或有调离区内、辞职、退休等人员而未按规定及时办理出编手续,从而违规领取财政资金的,严格按照相关规定,严肃追究有关人员的责任。通过动态管理,有效预防了超编进人、“吃空饷”等现象的发生。

联系地址:湖北省宜昌市猇亭区机构编制网 邮政编码:443000
电话:0717-6516739 传真:0717-6511247 电子邮件:xtty01@126.com 投稿邮箱:xtty01@126.com
猇亭区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013148号
Copyright © 2013-2013 www.xtqbb.gov.cn. All Rights Reserved.