欢迎来到猇亭区机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 猇亭区 > 机构编制管理
猇亭区编办“三步”提升机构编制工作水平
时间:2014-05-30              

近年来,亭区编办始终坚持立足基础,强化制度,不断谋划,充分履行机构编制工作职责,切实提高了机构编制工作水平。

一是夯基础,做好机构编制日常工作。坚持对日常基础工作常抓不懈,一是始终做好机构编制实名制管理工作,建立机构编制实名制信息台账,实现手工台账与信息数据同步,做到实名制数据及时动态更新;二是始终坚持做好政务公开工作,坚持行政、事业单位的机构和人员编制状况在机构编制政务公开面达到100%连续八年在全省“两公开”年中、年末综合考评中保持“优秀”等次

二是强制度,规范机构编制工作程序。切实以中央、省、市有关机构编制工作政策、规定和规则为指导,根据工作实践不断加强制度规范。近日,制定出台编委会议事规则,对议事范围、审批权限、议事制度等进行规范,并对区直部门机构编制事宜申请规定及文件签批程序加以制度化规范,有效提高议事水平和工作效率。

三是深谋划,提高机构编制工作水平。坚持主动谋划,有效提升机构编制工作水平,一是谋划解决问题,积极开展“编办干部走一线”等活动,调研全区机关事业单位对机构编制工作的意见及建议,研究解决全区机关事业单位机构编制工作中存在的困难和问题;二是科学谋划创新,在食品药品体制改革中,吃透上情,大胆创新,提出的“局+执法大队+综合执法中队”改革方案,得到上级编办的高度肯定。

联系地址:湖北省宜昌市猇亭区机构编制网 邮政编码:443000
电话:0717-6516739 传真:0717-6511247 电子邮件:xtty01@126.com 投稿邮箱:xtty01@126.com
猇亭区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013148号
Copyright © 2013-2013 www.xtqbb.gov.cn. All Rights Reserved.