欢迎来到猇亭区机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 猇亭区 > 机构编制管理
猇亭区委编办广泛征求全区机构编制工作意见
时间:2014-09-05              

深入开展政府机构改革以来,亭区委编办力求充分发挥机构编制部门的职能作用,在严格遵守机构编制法规政策的前提下,为盘活现有机构编制资源,主动出主意、想办法。近期,为进一步优化机构设置,增强人员编制工作的科学性,区委编办面向全区征求机构编制工作意见和建议。

一是摊家底,主动公开全区机构编制现状。以征求意见为契机,将全区现有总编制、各单位现有编制进行主动公开,增强机构编制工作透明度。同时,将各机构现有职责汇编成册向全区下发,让全区知晓机构编制现状,增强部门之间了解,更加科学合理提出意见。

二是摸民意,广泛征求机构编制工作意见。通过广泛征求全区对各级各类机构设置和编制核定的意见和建议,全面了解各单位需求,以及征求对其他单位的意见和建议,为下一步决策提供有利基础。前期,已向全区各部门、区级领导、编委成员共下发征求意见表70多份。

三是谋改革,着力推动机构编制管理创新。下一步,区委编办将对反馈的意见情况进行整理汇总,结合政府机构改革精神,进一步统筹安排全区机构编制资源,优化机构设置,撤并整合职责相近、设置重复分散、规模过小的各类事业单位,同时,着力推动编制资源向基层和一线倾斜,提升机构编制管理水平。

联系地址:湖北省宜昌市猇亭区机构编制网 邮政编码:443000
电话:0717-6516739 传真:0717-6511247 电子邮件:xtty01@126.com 投稿邮箱:xtty01@126.com
猇亭区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013148号
Copyright © 2013-2013 www.xtqbb.gov.cn. All Rights Reserved.