欢迎来到猇亭区机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 猇亭区 > 机构编制管理
猇亭区编办全面完成党政机关、事业单位网站挂标工作
时间:2014-12-25              

  为严格落实中央编办、工业和信息化部联合出台的《党政机关、事业单位和社会组织网上名称管理暂行办法》规定,今年9月以来,区编办高度重视网上名称管理工作,注重工作方法,扎实有序推进,现已全面完成党政机关、事业单位挂标工作。

  一是提高思想认识,及时部署启动工作。加强党政机关、事业单位网上名称管理,是关系国家信息安全的一项重要工作。区编办充分认识到工作的重要性,根据中央编办统一时间要求,及时下发通知文件启动工作,并指定专门工作人员负责此项工作。同时,对全区各党政机关、事业单位明确要求指定一名具体工作人员开展工作,明确工作责任人。

  二是严格落实规定,加强域名规范工作。一是继续加强中文域名注册工作。对前期党政机关、事业单位现有网站开办情况和域名注册情况进行摸底,对新成立的党政机关、事业单位继续推进域名注册工作,实现全区新成立的单位注册率保持100%。二是加强红页普及与推广工作。对全区已注册域名未开办网站的单位加强网络红页的宣传与普及,实现全区87%的单位应用网络红页。三是加强域名规范工作。对部分党政机关自有网站英文域名不合规范的,一律按照规定重新申请英文域名,全区共4家党政机关进行了后缀为.gov.cn域名的申请。

  三是突出工作重点,狠抓网站挂标工作。一是分类有序推进。按照时间要求在9-10月重点推进党政机关网站挂标工作,11-12月集中力量完成事业单位挂标工作。二是加强业务指导。通过加强全区党政机关、事业单位具体工作人员业务培训,以及电话沟通、建立网上名称管理工作群集体指导讨论、“一对一”演示操作有效提高各工作人员业务水平。同时,根据政务和公益域名注册管理中心提供的方法制定简化的流程,有效提高工作效率。三是严格督促落实。每周、每月公布挂标进度,及时督促单位工作人员,有效提高挂标率,实现全区40个党政机关、82个事业单位网站挂标率达100%。

联系地址:湖北省宜昌市猇亭区机构编制网 邮政编码:443000
电话:0717-6516739 传真:0717-6511247 电子邮件:xtty01@126.com 投稿邮箱:xtty01@126.com
猇亭区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013148号
Copyright © 2013-2013 www.xtqbb.gov.cn. All Rights Reserved.