欢迎来到猇亭区机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 猇亭区 > 监督检查
猇亭区加强事业单位编制监督检查工作
时间:2013-08-02              

  近年来,随着全区事业单位人员逐年增多,人员编制矛盾日益突出,机构编制监管工作任务逐年加重。猇亭区编办积极行动,从四方面加强对事业单位机构编制监督检查工作。

  一是转换思维角度,明确监督定位。改变以往管理中只重视职能和机构编制的调整、优化,而忽略对机构编制落实情况督查的误区,加强对机构编制审批环节的自我检查和督查,强化对机构编制政策、纪律执行情况的定期调研和督查。

  二是强化宣传教育,营造舆论氛围。大力宣传机构编制监督检查工作内容、意义及违规后果,讲述机构编制监督检查工作违规案例,增强干部特别是领导干部的法制意识和守法自觉性。

  三是强化细节管理,严肃违纪查处。通过机构编制实名制网络管理、出入编管理、工资基金审批、事业单位年检等途径对在编不在岗、长期脱岗、到龄不退、减员不减薪等问题进行清理。

  四是健全监督机制,强化监管网络。建立机构编制监督的纵向和横向监督机制。建立完善事业单位专办员和监督员制度,强化编制部门对事业单位机构编制工作的监督和事业单位对编制部门机构编制工作的监督;充分发挥广大领导干部职工的监督警示作用,形成时刻提醒,相互监督,和谐共进的良好氛围。

 

联系地址:湖北省宜昌市猇亭区机构编制网 邮政编码:443000
电话:0717-6516739 传真:0717-6511247 电子邮件:xtty01@126.com 投稿邮箱:xtty01@126.com
猇亭区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013148号
Copyright © 2013-2013 www.xtqbb.gov.cn. All Rights Reserved.