欢迎来到猇亭区机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 猇亭区 > 监督检查
完善“三项机制”加强事业单位监督管理
时间:2013-10-22              

  近年来,猇亭区编办不断完善“三项机制”,有利加强了对事业单位的监督管理。

  一是完善登记管理与机构编制管理相结合的监管机制。通过定期与不定期、日常监督与年检评估相结合方式,将登记管理与机构编制管理工作有机结合,双向促进。一方面,对事业单位实行登记管理,及时有效地监管事业单位运行情况,并结合运行情况规范机构编制管理。另一方面,将机构设置与设立登记相结合,实行机构设置预审机制,设立单位必须具备场所、开办资金、组织结构等条件,否则不予审批,从源头上杜绝了不具备法人条件事业单位的设置。

  二是完善事业单位登记监督惩处机制。严格执行事业单位登记监督管理规定,对检查中发现不按规定办理设立登记、变更登记、注销登记、年度报告等事项的,及时通知事业单位及其举办主体,限时整改。违规事业单位在告知后整改不到位的,按照《条例》和《实施细则》有关规定予以处罚。

  三是完善部门配套联动机制。注重发挥编制、人社、财政、公安、技术监督、银行等部门联动作用,从经费拨付、人事管理、工资审批、车辆手续和组织机构代码证办理、银行账户开设等方面对不年检或年检不合格的单位进行监管、制约,切实形成监督合力。

联系地址:湖北省宜昌市猇亭区机构编制网 邮政编码:443000
电话:0717-6516739 传真:0717-6511247 电子邮件:xtty01@126.com 投稿邮箱:xtty01@126.com
猇亭区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013148号
Copyright © 2013-2013 www.xtqbb.gov.cn. All Rights Reserved.