欢迎来到猇亭区机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 猇亭区 > 图片新闻
三峡国际儿童城落户猇亭
时间:2014-03-04              

  •  

     (通讯员 唐水唐、杨小红、何书)2月25日,三峡日报传媒集团与猇亭区政府正式签约,投资建设三峡国际儿童城项目。该集团将在猇亭区临空产业园建设国内顶尖水准的儿童职业体验城,引进国际国内最潮流的儿童职业体验教育业态,打造一个充满遐想的儿童梦幻王国。市委常委、宣传部长廖达凤,市人大常委会党组副书记、巡视员艾苍松出席签约活动。

      该项目规划占地约200亩,建设内容主要有大型儿童职业体验城、儿童动漫世界、大型双语国际幼儿园、儿童早教中心、儿童购物城、3D打印馆、临空生态酒店及配套商业住宅等,项目建成营运后年利税达6000万元以上。据悉,三峡国际儿童城是猇亭区招商引资的第一个大型文化产业项目,也是猇亭区推动产业转型的标志性项目。三峡日报传媒集团董事长罗春烺表示,将高规格、严要求,把文化与旅游有机结合,努力按照国家4A级景区标准,把三峡国际儿童城打造成宜荆荆城市圈文化旅游的新地标。

      猇亭区委书记石显银在致辞时说,三峡国际儿童城落户猇亭,是宜昌临空经济区通航产业园项目建设上的又一件大事。随着宜昌三峡国际儿童城的加快建设,将有效拉升临空经济区的商业、文化、旅游、地产热度,加快形成宜昌城市文化新名片、旅游新坐标,为猇亭转型发展和宜昌大城建设增添新的动力。猇亭将继续坚持“产业第一、企业家老大”的理念,进一步增强服务意识,优化发展环境,全程为项目提供“保姆式”服务,竭诚让三峡日报传媒集团在猇亭生根、开花、结果。

      市委常委、宣传部长廖达凤在讲话中说,三峡日报传媒集团是我省首批文化体制改革试点示范单位,是我市文化产业龙头,三峡国际儿童城项目的签约对推动集团多元化战略转型和我市文化产业发展具有重要意义。她要求,全市相关部门要紧密配合三峡日报传媒集团,做好各项服务工作,力争早开工、早营运,把该项目打造成宜昌文化旅游产业标志性项目和品牌项目,为特优特美现代化特大城市的发展注入新的活力,为宜荆荆城市圈的加快融合创造新的核心凝聚力。

  • 联系地址:湖北省宜昌市猇亭区机构编制网 邮政编码:443000
    电话:0717-6516739 传真:0717-6511247 电子邮件:xtty01@126.com 投稿邮箱:xtty01@126.com
    猇亭区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013148号
    Copyright © 2013-2013 www.xtqbb.gov.cn. All Rights Reserved.