欢迎来到猇亭区机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 猇亭区 > 行政体制改革
猇亭区刚性管理机构编制
时间:2013-08-13              

  近年来,湖北省宜昌市猇亭区不断创新机构编制管理理念、方式和机制,促进了机构编制管理的刚性化、规范化、制度化,使机关事业单位财政供养人员得到有效控制。

  一是常委议编制。每年区委召开常委会议听取编办工作汇报,审议涉及机构编制工作的重大事项,把编制工作列入常委会议的一项重要议事日程。有关编制变动严格按权限集体研究,“一支笔”审批。

  二是目标责任制。每年将机构编制管理、财政人员供养等内容纳入各部门单位年度工作目标百分制量化考核责任书,严格考核,严格奖惩。

  三是“凡进必考”和人才派遣制。在编内进人严格坚持“凡进必考”,采取考试和考核相结合的办法,实行公开、公平、公正、择优录聘。积极推进养人向养事转变,大力实施机关事业单位人才派遣制,活化用人机制。

  四是定期巡查制。每年会同财政、人事等部门对各基层单位编制人员情况全面清理检查,对编外用人一律清退。

      五是责任追究制。严格编制管理纪律,根据目标管理责任制,凡未按程序申报进人用人,或者在巡查中发现挂编制吃空饷等情况的,严肃追究单位主要负责人责任,同时,对机构编制等工作考核名次居后的单位主要负责人报区委研究实施组织调整。

联系地址:湖北省宜昌市猇亭区机构编制网 邮政编码:443000
电话:0717-6516739 传真:0717-6511247 电子邮件:xtty01@126.com 投稿邮箱:xtty01@126.com
猇亭区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013148号
Copyright © 2013-2013 www.xtqbb.gov.cn. All Rights Reserved.