欢迎来到猇亭区机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 猇亭区 > 行政体制改革
构建“三站一体”机构编制工作机制全力服务地方经济社会发展
时间:2013-08-13              

  宜昌市猇亭区于1995年3月成立县级行政区,全区国土面积120平方公里,人口不到10万。近年来,在国内外经济持续低迷的不利因素下,猇亭区以平均每个行政机构4.8名行政编制数,创造了经济指标持续保持了30%以上的增幅“奇迹”。 2011年猇亭区更是以宜昌市0.57%的行政面积,2.3%的人口,为宜昌市贡献了8.5%的地区生产总值,15.5%的规模以上工业增加值,多项经济指标稳居全市第一。跨越发展的背后,印证的是对机构编制管理和运用的创新,体现是的一条既符合自身实际,又能服务地方经济社会快速发展的“三站一体”式机构编制管理办法。

  一、强化思想首要站,为区域发展注入强大内生动力

  机构编制工作主动适应新形势、新任务和新要求,紧紧围绕全区发展目标,着力强化思想“向前靠”意识,为更加有效服务地方经济社会发展,培育强大的内生动力。

  (一)树立“服务大局”的意识,为经济社会发展保驾护航。根据市委、市政府对我区发展提出的新的更高的要求,主动正视区内编制总数少、财政供养人数限额紧缺的困难,紧紧围绕转变政府职能这一总体思路,始终遵循机构编制工作是服务我区经济建设大局,在机构设置中,逐步调整不能与我区经济发展相适应的部门。在职责的界定上紧贴全区发展实际和各部门在全区发展的定位。在人员配置上注重将岗位职责和干部个人特点相结合,同时将干部岗位履职情况的监督作为机构编制监督的重要内容,对不能履行岗位职责的干部及时进行调整。强化在日常工作中的主动服务,主动介入功能,始终以是否得到党委和政府的肯定、是否有利于地方经济社会发展、是否得到各级机关单位的好评作为工作的最高衡量标准。

  (二)树立“创新”的意识,积极挖掘机构编制工作潜力。机构编制管理的创新必须遵循国家的法律法规和规章,必须在机构编制政策允许的框架下进行。机构编制管理属于上层建筑,上层建筑的推陈出新必须有经济基础做保障。近年来,随着辖区经济的快速发展,机构编制工作不断探索从管理思路、管理理念、管理方式和管理方法上创新。探索实施的简化机构设置和“一站式”行政审批等受到上级部门的充分肯定和区内企业的高度赞扬。探索与组织人事部门联合实施的干部配备和监督工作经验在新华社《内参选编》、《党员生活》等中央、省市多家媒体刊载,在全国引起较大反响。

  (三)树立“责任”意识,严格把好机构编制关口。机构编制管理的主要任务是配置好有限的执政资源。我们将机构编制管理工作当作一项政治工作。政治工作的严肃性、权威性和不可替代性决定了机构编制工作任务艰巨、责任重大。在当前区内编制总数和财政供养限额紧缺和中央已经明确短期内不再增加行政编制和严格控制事业编制总量的大背景下,充分利用现有的资源,让好钢全部用在刀刃上。强化机构工作责任感,提高管好用好机构编制责任意识,严格遵守机构编制工作纪律,认真贯彻党委政府和编委的决策部署,把严格控制机构编制增长与合理利用机构编制资源有效统一,努力挖掘现在机构编制潜力,根据当地经济和社会发展具体情况优化机构设置,合理分配编制,动态调整编制,并按照单位职责和工作岗位的要求合理调配人员,实现了将编制数紧缺的“短板”转化为编制使用高效的促进经济社会快速发展的“起跳板”。

  二、夯实行动攻坚站,为区域发展提供强大外推力

  以提高行政效率和提高干部服务能力为出发点,紧紧围绕全区“十二五”规划和“一极三区”建设目标,着力推动工作“朝前赶”机制,为加快经济社会发展提供强大外推力。

  (一)是着眼增强发展动力,切实转变政府职能。切实理顺行政层级之间以及政府部门间的职能分工,坚持一件事情原则上由一个部门负责;确需多个部门管理的事项,明确牵头部门,分清主次责任,健全部门间协调配合机制,逐步实现宽职能、少机构的改革目标。如根据城乡建设和城市管理局所属9个事业单位职能相近、人员较少等实际情况,通过实际调研,及时将9个事业单位整合成3个,并重新核定“三定”规定,调整机构职责,实现了权责清晰的工作机制。同时进一步梳理分析各部门现有职能,通过明确审批权限、减少审批环节、缩短审批时间、规范审批行为,切实减少政府对微观经济活动的干预。如根据工作需要,我们及时调整区行政服务中心机构设置,针对我区实际情况,加强行政服务中心行政审批、政府采购机构设置和干部配备。同时,实行“一站式”审批窗口建设,即企业项目行政审批只由一家单位牵头负责,全程协调处理,实现了行政审批的科学化、高效化和人性化。仅2011年以来,全区供撤销机构20余个,调整机构职责60多项,涉及部门20余个,有效地实现机构编制工作与区委、区政府中心工作的高度对接和深度融合。

  (二)着眼强化发展支撑,不断强化干部队伍。按照政事分开的原则,以调整布局结构,优化资源配置为重点,强化对行政和事业单位的双线管理。在行政单位中,强化根据“三定”规定对干部履职情况的监督,并以此作为干部选拔任用的重要依据。仅2012年,全区共有20余名主职干部因为不能很好的履职被组织约谈,其中10多名干部主动退出主职岗位或进行岗位调整,30多名中层干部因不适应岗位要求而调整,另10多名后备干部因履职出色被提拔重用,极大地调动干部干实事的冲劲,实现了机构编制资源使用效益的最大化。根据事业单位承担的职能任务,适时将全区事业单位分五类管理,在此基础上根据实际情况理顺了8个事业单位财政供给渠道和55名干部人员编制,极大调动了干部积极性,构建了充满生机和活力的事业单位管理体制和运行机制。同时结合全区各级领导班子和干部队伍现状,在机构编制上配合组织人事部门通过公开招聘、选调商调等方式补充了40多名年轻干部,为全区干部队伍注入了新鲜血液;通过公开选拔、公推公选,20多名后备领导干部脱颖而出,极大加强了区直部门领导班子的力量;通过竞争上岗等方式,20多名事业单位中层干部走上科室负责人的位置,有效充实了事业单位后备干部力量。通过对行政、事业单位的双线区别管理,不仅激活区内干部的积极性,同时引导了机构编制由使用效益低下向强化效用和加强力量转变,为区委、区政府有效配置执政资源当好参谋助手。

  (三)是着眼创优发展环境,积极改善社会民生。围绕猇亭区“十二五”规划确定的建设重点和“一极三区”建设目标以及加快建设各类产业群等战略部署,在体制机制和机构编制上给予倾斜,研究与之相适宜的管理体制和工作机制,抓紧落实相关机构编制事项,切实顺畅管理体制、促进职能发挥,推动率先发展。围绕构建“城乡一体化示范区”建设目标,全力做好深化医疗卫生体制、社会保障等改革涉及的机构编制和体制机制事项,建立起保障人民群众利益的长效机制。坚持重心下移,进一步弱化了街办的经济发展职能,强化了社会管理和服务职能,明确要求街办要重点做好劳动保障、就业、民生保障、制止乱搭乱建和推进征地拆迁,服务重点项目、企业等工作。

  三、确保制度基础站,为区域发展提供坚实助推力

  围绕制度建设促进执行力这一思路,积极开展制度年活动,构建全面系统的机构编制制度保障,为加快经济社会发展提供坚实助推力。

  (一)是完善集中管理制度,强化编委职能。在机构编制集中统一管理上,坚持编制部门“一家”承办,主管领导“一支笔”审批,编制部门“一家”行文“三个一”制度。总结以往工作中出现的因“编委职能不强、职能不落实,机构编制调不动、控不紧”等原因造成的机构编制管理不规范,制定出台了《宜昌市猇亭区机构编制委员会议事规则》,就议事原则、范围、程序提出了明确要求和详细的操作规则,突出了民主集中制原则和必须坚持的硬性规定,并将编办可自由操作的空间压缩到零,有效地从制度上杜绝了机构编制由领导层随意签字表态或者其他会议议定的现象。坚持做到了权力靠编委集体行使,责任靠编委集体承担,矛盾靠编委集体化解,为堵塞乱表态、乱打招呼的情况提供了制度保障。

  (二)是完善横向联动制度,强化基础地位。机构编制管理是一项系统工程,需要多个部门协作配合,针对这一特点,探索按照“完善基础工作、强化牵头作用”的思路,联合组织、人事、财政、纪检、劳保等部门,在办理进编手续、办理经费预算及社保手续、干部人事调整等工作上不断完善了用编审核制度和机构编制监督检查制度,逐步形成了人员进出以编制为“龙头”,经费以编制为依据的格局。同时强化对各类在编人员的监督管理,与各有关部门协调,先后制定出台《猇亭区干部实绩考核办法》、《猇亭区居村(社区)主职干部考核管理办法》、《猇亭区进一步加强领导班子建设的实施意见》、《加强非领导职务干部管理的通知》、《科级后备干部管理办法》、《关于进一步加强新形势下离退休干部工作的实施意见》等制度,构建全方位的针对各层级的干部管理制度。同时通过机构编制政务公开、机构编制实名制管理等方式,逐步实现管理机制上的协同协调,管理方法上的公开透明,机构编制和实有人员的动态监督和管理的新格局。

  (三)是完善内部管理制度,激发工作活力。编办是机构编制管理的直接承办部门,机构编制管理得好不好,编办作用大,责任重,编办机关管理得怎么样,工作人员的活力有没有调动起来,对管好机构编制很重要。近几年我们紧紧围绕优化工作流程,落实工作责任,提高工作效率,认真制定了机构编制事宜年度申报制度、事业单位设立、变更、注销、备案、年检等各类台帐和制度,推行了岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、限时办结制等制度。切实把管理职能、工作责任和服务要求分解到岗、落实到人,实现了以制度管人管事,形成了以制度约束人、激励人的有效机制。同时,为充分发扬民主,集中大家的智慧,研究出台《中共猇亭区委机构编制委员会工作规则》、《猇亭区机构编制工作责任审计制度》、《猇亭区机构编制监督检查工作制度》等一系列工作制度,就机构编制工作涉及的范围、程序、原则等做出了相应的规定,保证了编办决策的科学性。

  在全区实施“十二五”计划之际,机构编制工作紧紧围绕的服务大局、服务中心工作,坚持深入实际调查研究,不断进行探索和创新,从思想上、行动上和制度上构建“三站一体”的工作机制,逐步建成一个与当前发展形势相适应,与区委、区政府领导要求相适应的的机构编制管理机制体制,为服务地方工作大局和中心工作提供坚强的机构编制保障。

联系地址:湖北省宜昌市猇亭区机构编制网 邮政编码:443000
电话:0717-6516739 传真:0717-6511247 电子邮件:xtty01@126.com 投稿邮箱:xtty01@126.com
猇亭区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013148号
Copyright © 2013-2013 www.xtqbb.gov.cn. All Rights Reserved.