欢迎来到猇亭区机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 猇亭区 > 行政体制改革
猇亭区推进街办“一府三中心”改革试点工作
时间:2017-09-19              

由于街办不同于乡镇,不具备独立的行政审批、执法等主体资格和权力,加之人员编制紧缺,我区“一府三中心”改革试点工作必须紧密结合我区实际,建议从以下几个方面开展:

一、整合机构挂牌子。调整设立“三中心”:将各街办原人力资源和社会保障服务中心更名为政务服务中心,加挂人力资源和社会保障服务所牌子设立公共服务中心,加挂文化站牌子;将各街道原综合执法中队更名为综合执法中心(综合执法中队),加挂环保站、食品药品监管所、安全生产监管所牌子。考虑我区街办政务服务中心和公共服务中心工作量偏小的实际,建议依托街办便民服务中心,设置政务服务中心和公共服务中心窗口,负责受理相关业务。

二、理顺关系明职责。对内理顺街办“四办”与“三中心”的关系,街办“四办”按照规定的职责范围,代表街办对各中心的工作加强日常指导、统筹协调、督促检查。对外理顺区直各部门与“三中心”之间的关系,明确职责任务,细化职责分工。

三、落实人员强责任。根据“三中心”工作需要,科学定编定岗定责,街办人员具体分工,锁定人员编制关系,明确每名工作人员各中心的工作职责,与街办打通使用。

四、抓好培训强保障。相关主管部门负责做好中心人员行政审批、依法行政、科学执法等相关业务培训,不断提升人员素质和业务能力,确保“三中心”依法依规、高效有序运行。

联系地址:湖北省宜昌市猇亭区机构编制网 邮政编码:443000
电话:0717-6516739 传真:0717-6511247 电子邮件:xtty01@126.com 投稿邮箱:xtty01@126.com
猇亭区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013148号
Copyright © 2013-2013 www.xtqbb.gov.cn. All Rights Reserved.