欢迎来到猇亭区机构编制网!   农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 猇亭区 > 自身建设
猇亭区编办多措并举加强自身建设
时间:2013-08-02              

  猇亭区编办以开展“学创”活动为契机,坚持“严格制度求规范,狠抓学习强素质,点滴做起树形象,真抓实干创一流”的工作理念,不断加强自身建设,努力提升机构编制管理水平。

  一是加强制度管理,夯实工作基础。始终把制度建设摆在重要位置,依靠制度规范运行、提升效能,狠抓日常工作的系统化、制度化、规范化建设,在认真学习领会上级关于机构编制工作政策法规的基础上,重新修订机构编制管理工作规程以及学习、会议、廉政建设等多项规章制度,建立健全工作规范和工作流程,确保各项政策规定有效贯彻落实,工作有条不紊,效率全面提升。

  二是优化队伍结构,提升整体素质。为打造一支政治强、业务精、作风硬的团队,他们努力做到“三个坚持”:一是坚持高标准选配人员。严把进人关口,把那些能干事、会干事、干成事的人才充实到编办队伍中,并根据每个人特点调配到合适岗位,最大限度地发挥人才效能,让每位同志成为工作的行家里手和多面手。二是坚持抓好培训学习。紧密联系机构编制工作实际,进行政治理论、政策法规、优秀文章以及外出学习。三是坚持发扬优良作风。以开展“创先争优”活动、“学创”活动为契机,坚持从大处着眼、从小处着手,精益求精,一丝不苟,求真务实,真正把工作做细、做实、做到位,切实履行好岗位职责,确保承办的每一项工作都按时限按要求高质高效的完成。

  三是积极创先争优,服务中心工作。紧紧围绕区委、区政府的决策部署和上级部门要求,自觉服从服务于全区经济社会发展大局,认真履行职责,立足“管住、管细、管活”,突出重点、破解难点,圆满完成城管体制改革、事业单位清理规范等工作。机构编制管理,实行动态控制,坚持严控总量,盘活存量,优势互补,资源共享,根据社会发展需要、单位职能需求、人员余缺情况,通盘考虑,合理调整。事业单位年检实行一般审查与重点审查、独立审查与联合审查、书面审查与实地审查“三结合”工作法,取得明显成效。

联系地址:湖北省宜昌市猇亭区机构编制网 邮政编码:443000
电话:0717-6516739 传真:0717-6511247 电子邮件:xtty01@126.com 投稿邮箱:xtty01@126.com
猇亭区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013148号
Copyright © 2013-2013 www.xtqbb.gov.cn. All Rights Reserved.